AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

B&R FINANCIAL SOLUTIONS, S.A.P.I de C.V. (en adelante, “B&R FINANCIAL SOLUTIONS”), con domicilio en Privada del Valle N° 2, Fraccionamiento Privada del Valle, San Miguel de Allende, Guanajuato. C.P. 37755, hace de su conocimiento que, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”), y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (en adelante, el “Titular”):

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS
  2. i) Datos de identificación;
  3. ii) Datos de contacto;

iii) Datos laborales;

  1. iv) Datos académicos;
  2. v) Datos patrimoniales;
  3. vi) Datos Fiscales.

2.1 DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

B&R FINANCIAL SOLUTIONS no recaba datos personales sensibles del Titular.

Es importante mencionar que los rubros 2 y 2.1 previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS a través de los medios indicados en este aviso de privacidad.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

B&R FINANCIAL SOLUTIONS requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades:

  1. i) Identificar a la persona que contrata alguno de los productos y/o servicios ofertados por B&R FINANCIAL SOLUTIONS;
  2. ii) Verificar y validar la información proporcionada por el Titular para la contratación de alguno de los productos y/o servicios ofertados por B&R FINANCIAL SOLUTIONS;

iii) Llevar a cabo el alta y registro del Titular que adquiere los diversos productos y/o servicios  ofertados por B&R FINANCIAL SOLUTIONS;

  1. iv) Generar expedientes para el seguimiento del Titular;
  2. v) La contratación de seguros por B&R FINANCIAL SOLUTIONS y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por B&R FINANCIAL SOLUTIONS;
  3. vi) Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos;

vii) Elaborar una relación de clientes a los que se les liberan pagarés o facturas;

viii) Verificación de los datos de la credencial para votar en el servicio de verificación;

  1. ix) Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio;
  2. x) Realizar actividades de soporte y aclaraciones para el Titular;
  3. xi) Llevar a cabo auditorías internas y externas;

xii) Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos;

xiii) Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos;

xiv) Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos; y,

  1. xv) El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

 

3.1. FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

  1. i) Realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto;
  2. ii) Implementar actividades para medir la calidad del servicio; y,

iii) Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos

y/o servicios que sean ofrecidos por B&R FINANCIAL SOLUTIONS, por cualquier medio material y/o electrónico.

 

  1. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES

SECUNDARIAS O ACCESORIAS

Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean tratados por B&R FINANCIAL SOLUTIONS para las finalidades secundarias referidas en el punto 3.1 de este aviso de privacidad.

Última actualización:

Octubre 2021

Si No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contrataran un producto.

Si No Acepto que mis datos personales sean tratados para implementar actividades para medir la calidad del servicio.

Si No Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por B&R FINANCIAL SOLUTIONS, por cualquier medio material y/o electrónico.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a B&R FINANCIAL SOLUTIONS o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que B&R FINANCIAL SOLUTIONS transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

  1. i) Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;
  2. ii) A las aseguradoras contratadas por el Titular, para elaborar un dictamen de los siniestros;

iii) Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos

proporcionado por el Titular respecto de su identidad;

  1. iv) A los proveedores que presten servicios a B&R FINANCIAL SOLUTIONS; incluyendo servicios de auditoría externa;
  2. v) A otras instituciones financieras, cuando B&R FINANCIAL SOLUTIONS ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de los mismos por el Titular; o cuando B&R FINANCIAL SOLUTIONS celebre fusiones o escisiones en las que el Titular se vea involucrado;
  3. vi) A nuestras subsidiarias, filiales o controladoras, para llevar a cabo la operación y administración de los créditos contratados, cuando B&R FINANCIAL SOLUTIONS celebra fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas;

vii) A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales; y,

viii) En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de B&R FINANCIAL SOLUTIONS.

  1. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con B&R FINANCIAL SOLUTIONS, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

  1. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL

CONSENTIMIENTO

El Titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (en adelante, los “Derechos ARCO”), en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

Si el Titular desea ejercer alguno de los Derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrá conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, ubicado Privada del Valle N° 2 Fraccionamiento Privada del Valle, San Miguel de Allende, Guanajuato, C.P. 37755;

o,

  • Enviando un correo electrónico al correo quejas@byrcapital.com, a la atención del Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS.

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 17:00.

Nuestro Oficial de Privacidad

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por B&R FINANCIAL SOLUTIONS, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

Última actualización:

Octubre 2021

Si el Titular desea contactar al Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, podrá hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

  1. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Titular podrá no entregar sus datos personales y no concluir con tramite o seguimiento de contratación de productos y/o servicios con B&R FINANCIAL SOLUTIONS.

  1. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de B&R FINANCIAL SOLUTIONS www.byrcapital.com (en adelante, el “Portal”), emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

A través de las cookies, B&R FINANCIAL SOLUTIONS mide la información sobre el Titular que visita el Portal. Por lo anterior, B&R FINANCIAL SOLUTIONS recaba la información geográfica desde la que el Titular ingresa al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que el Titular ingresa al Portal. De igual forma, B&R FINANCIAL SOLUTIONS recaba

el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas del Titular.

B&R FINANCIAL SOLUTIONS obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento del Titular que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

  1. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección

“Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral para Clientes; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente

actualización.

  1. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, o presume alguna violación a la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para más información les sugerimos visitar su página oficial de Internet

www.inai.org.mx.

  1. CONSENTIMIENTO.

El Titular de los datos personales proporcionados a B&R FINANCIAL SOLUTIONS, manifiesta que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que B&R FINANCIAL SOLUTIONS efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en el presente aviso de privacidad.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento expreso o tácito del Titular, salvo las excepciones previstas por la LFPDPPP. De conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP, se entenderá que el Titular, respectivamente, consiente el tratamiento de sus datos personales de manera: (i) tácita, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, a través del Portal, no manifieste oposición alguna; y, (ii) expresa, cuando suscriba de manera autógrafa este aviso de privacidad, conforme a continuación se indica.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA APODERADOS Y SOCIOS

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA APODERADOS, SOCIOS, ACCIONISTAS, DEPENDIENTES, ASESORES, EMPLEADOS Y/O COLABORADORES, ENTRE OTROS ANÁLOGOS, DE LA PERSONA FÍSICA O MORAL CON LA QUE B&R FINANCIAL SOLUTIONS ESTABLEZCA CUALQUIER CLASE DE RELACIÓN.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE B&R FINANCIAL SOLUTIONS S.A.P.I DE C.V (en adelante, “B&R FINANCIAL SOLUTIONS”), con domicilio en Privada del Valle N° 2 , Fracc. Privada de Valle, San Miguel de Allende Guanajuato. C.P. 37755, hace de su conocimiento que, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”), y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de aquellas personas que actúen como apoderados, socios, accionistas, dependientes, asesores, empleados y/o colaboradores, entre otros análogos, de la persona física o moral con la que B&R FINANCIAL SOLUTIONS establezca cualquier clase de relación (en adelante, el “Titular”):
  2. DATOS PERSONALES RECABADOS i) Datos de identificación; ii) Datos de contacto; iii) Datos laborales; iv) Datos patrimoniales y v) Datos fiscales. 2.1. DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS B&R FINANCIAL SOLUTIONS no recaba datos personales sensibles del Titular. Es importante mencionar que el rubro 2 y 2.1 previamente mencionados son categorías de datos personales; en caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS a través de los medios indicados en este aviso de privacidad.
  3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO B&R FINANCIAL SOLUTIONS requiere de los datos personales previamente mencionados, para llevar a cabo las siguientes finalidades: i) Identificar al Titular; ii) Recopilar, verificar y validar la información proporcionada por el Titular; iii) Elaborar el contrato y expediente respectivo; iv) Remitir los datos personales recabados del Titular, a un tercero considerado como encargado de los datos personales, cuando ello resulte necesario, consecuente y/o o conveniente con respecto y/o para efectos de la relación; v) Realizar las actividades inherentes al contrato correspondiente; vi) Dar cumplimiento a las obligaciones que emanan de los documentos suscritos por el Titular; vii) Prevenir y detectar fraudes y otros ilícitos en agravio de B&R FINANCIAL SOLUTIONS o del Titular; viii) Llevar a cabo las actividades inherentes a las auditorías internas y externas realizadas en B&R FINANCIAL SOLUTIONS; y, ix) El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
  4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a B&R FINANCIAL SOLUTIONS o en su defecto, a sus subsidiarias, filiales o controladoras; en este sentido, hacemos de su conocimiento que B&R FINANCIAL SOLUTIONS transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos: Transferencias que no requieren de su autorización: i) A las subsidiarias, filiales o controladoras de B&R FINANCIAL SOLUTIONS; ii) A la autoridad competente; y, iii) En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones al llevar a cabo la unión o separación de B&R FINANCIAL SOLUTIONS.
  5. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS Última actualización: Octubre 2021 Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con B&R FINANCIAL SOLUTIONS, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.
  6. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO El Titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (en adelante, los “Derechos ARCO”), en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa. Si el Titular desea ejercer alguno de los Derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrá conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas: • Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, ubicado en Privada del Valle N° 2, Fraccionamiento Privada del Valle, San Miguel de Allende, Guanajuato. C.P. 37755; o, • Enviando un correo electrónico al correo quejas@byrcapital.com, a la atención del Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS. Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas. Nuestro Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por B&R FINANCIAL SOLUTIONS, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización. Si el Titular desea contactar al Oficial de Privacidad de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, podrá hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.
  7. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES El Titular podrá optar por no enviar sus datos personales con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales.
  8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES El portal de Internet de B&R FINANCIAL SOLUTIONS www.byrcapital.com (en adelante, el “Portal”), emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular. Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet. A través de las cookies, B&R FINANCIAL SOLUTIONS mide la información sobre el Titular que visita el Portal. Por lo anterior, B&R FINANCIAL SOLUTIONS recaba la información geográfica desde la que el Titular ingresa al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que el Titular ingresa al Portal. De igual forma, B&R FINANCIAL SOLUTIONS recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas del Titular. B&R FINANCIAL SOLUTIONS obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento del Titular que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.
  9. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral para apoderados, socios, accionistas, dependientes y/o colaboradores, entre otros análogos, de la persona moral con la que B&R FINANCIAL SOLUTIONS establezca una relación jurídica; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización. Última actualización: Octubre 2021
  10. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de B&R FINANCIAL SOLUTIONS, o presume alguna violación a la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para más información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.
  11. CONSENTIMIENTO El Titular de los datos personales proporcionados a B&R FINANCIAL SOLUTIONS, manifiesta que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Representantes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos patrimoniales), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que B&R FINANCIAL SOLUTIONS efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en el presente aviso de privacidad. Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento expreso o tácito del Titular, salvo las excepciones previstas por la LFPDPPP. De conformidad con el artículo 8 de la LFPDPPP, se entenderá que el Titular, respectivamente, consiente el tratamiento de sus datos personales de manera: (i) tácita, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, a través del Portal, no manifieste oposición alguna; y, (ii) expresa, cuando suscriba de manera autógrafa este aviso de privacidad, conforme a continuación se indica.